063 606 76 86
 

Мы с Димой в Египте

 

    Это наша первая совместная поездка за границу. И выбрали мы Шарм-эль-Шейх.
Ехали по путевке. Это была середина июня.

Начну пожалуй с аэропорта в Борисполе.

    Тут нет никаких магазинчиков с нормальными ценами - еда и напитки за бешенные деньги.. в несколько раз дороже обычного. Поэтому берите с собой перекусить если думаете что проголодаетесь.

     Мы летели авиалинией MAY у которой по правилах ручной багаж на 1 чаловека - 7-8 кг. Если у вас больше то сразу готовьте сумку в багаж. Обмотать сумку плёнкой  в аеропорту 90 грн (а в египетском аеропорту - ещё дороже: 10 долларов), поэтому если хотите сэкономить то купите заранее себе рулон пищевой плёнки за пару гривен и сами упакуйте.

За два часа до отлёта вы проходите паспортный контроль и проверку багажа.

      После того как вы пройдёте контроль вы попадёте в DUTY FREE. Я влюбилась в это место. Куча магазинчиков с вкусняхами, алкоголем, брендовыми духами и тд… цены очень даже низкие. Указаны они там в основном в евро. Но на кассе спокойно можно рассчитаться гривнами или своей банковской картой.

Смотрите только не увлекайтесь что бы не пропустить своё время посадки))

    Летели мы до Шарма 4:50 часов. Пару личных советов в полёте: если вас укачивает в транспорте - то тут будет ещё хуже.. поэтому запаситесь таблеткой от укачки. Ещё будьте готовы к тому что при взлёте и посадке у вас будет закладывать уши… у меня весь полёт был хорошим, но вот при посадке начался ужас, левое ухо заложило и оно болело так что я думала что сойду с ума и барабанная перепонка лопнет. Ужасно… но на обратном пути я нашла способ как этого избежать.. ниже расскажу об этом)

 

     Аеропорт в Шарме: с самолёта вас забирает автобус и везёт на паспортный контроль где вам ставят в загранку штамп о прибытии. И тут мы лоханулись на 10 баксов. Когда вам дадут заполнять миграционную карту - не спешите паниковать и отдавать деньги арабам что бы её заполнили… Да, она на английском - но там вообще как оказалось ничего сложного. Ниже я для вас прикрепляю карту - для примера что бы вы сами могли сделать. Мы по незнанию и усталости поддались на их “ааа.. давай я заполню это быстро всего 5 дол на человека, а то вы сами не правильно ещё сделаете”.  Кстати в Шарм виза не надо!!!) смотрите тоже что бы вы случайно за неё не платили.

      После этого вас забирают и везут в отель. У нас это был Sierra Resort 5*.

Мы там были в 8 утра, а поселение в 14.00. НО за 10 долларов на человека вас заселят раньше )))) и ещё за 10 дол вы можете пойти на завтрак который был до 9.30.
  Про отель много писать не буду: отличный отель, персонал очень улыбчивый, номер у нас был с видом на бассейн, комфортный, большущая кровать, красивая территория, вкусная и разнообразная еда, аниматоры крутые, развлечения каждый день, уборщики крутят лебедей из полотенец и засыпают кровать каждый день лепестками (ну если вы хотя бы 1 доллар будете оставлять на столике им))), 5 бассейнов, бары с выпивкой на воде, спортзал, спа… вообщем если хочется больше инфы гугл вам в помощь) Одним словом - отелем мы довольны.

    Каждые пол часа из отеля на пляж ездил автобус (хотя там идти от силы 10 мин). Но когда 41 градус тепла - то не хочеться особо ходить ).
                    ААА… дааа.. вспомнила - не тащите с собой из дому полотенца!!!

   Что в номере, что у басейна, что на море вам будут давать полотенца)))
На пляже есть лежаки в достаточном к-ве, есть бар где выпивка, соки, закуски… Куллеры с водой. Всё это бесплатно если у вас ALL INCLUSIVE.

На пляже обязательно надо иметь с собой маску и трубку для ныряния (мы покупали там на месте). Такую красоту вы не увидете больше нигде наверное - вода прозрачная, всякие разноцветные рыбки, корралы… подводный мир восхитительный. Вы будете в восторге от увиденного )))

Пару слов о том чем отличается ALL INCLUSIVE от ULTRA ALL INCLUSIVE ?

    Скажу сразу у нас был второй вариант )) мы уже если ехали то по максимуму )))

Бесплатные и неограниченное к-во еды на територии отеля было и в том и в том. Но отличие: что в ультра мы могли ходить на ужин в разные рестораны которые были на SOHO (рядом с отелем красиваейшая улица с ресторанами, магазинчиками и тд). И мы почти всю неделю ходили на морепродукты. И скажу что оно того стоило. В ресторанах вкуснее чем в отеле )))
    Еще с ультра можно было посещать боулинг, клубы и ещё разные развлекаловки с хорошей скидкой.. чуть ли не в половину. Так же в клубах и караоке вам наливают любые коктейли бесплатно.
   И дааааа - браслеты, которые вам поцепят при заселении, обычного и ультра пакета будут разных цветов)))

 

      Пару слов об общей атмосфере. То что арабы любят торговаться - не миф)))) Что стоит 50 долларов - реально взять за 10)))
Солнце там садилось уже в 18.30. После заката нельзя купаться в море и в бассейнах. Так же там нельзя загорать топлес.

    Если хотите экскурсии - лучше заказывайте их у работников отеля (Guest Relation), а то если заказывать где то за территорией - то риск что вас обдурят есть. Обязатеьно берите с собой кремы от/после загара, даже если вы загоревшие - то при 40 градусах риск обгореть большой. А вообще я боялась такой высокой температуры - но из за сухой влажности - нормально переноситься, у нас + 25 и то хуже ощущается))

 

     Перелёт обратно: Есть список вещей которые вывозить нельзя, в гугле таких статей полно - посмотрите)) В египетском аэропорту намного строже контроль чем в нашем. Будьте готовы что ваш чемодан (ручную кладь) могут пару раз перебрать - и даже выбросить от туда подозрительные вещи. У меня полностью перебирали косметичку - и долго думали что делать с мицелярной водой и тоником для лица - провряли что это за вещества. А так же при проходе контроля придёться разбуться и снять с себя все ремни, цепочки, серьги. Если им что то кажеться подозрительным вас будут проверять особенно тщательно.
На счёт веса - то обратно ни в Египте, ни в Борисполе чемоданы не взвешивали. Но не знаю всегда ли так. Воду и еду с собой в самолёт нельзя. На борту дают бесплатно час, кофе, воду. Еда там дорогая.

 

     А теперь как обещала важный совет для тех кто боиться проблем с ушами в полёте: накупите с собой 4-5 конфет типа чупа чупса или других смоктачек. И как только вы взлетаете или садитесь - берите конфету и рассасывайте.. на обратном пути мне это очень помогло и полёт был радостным и без боли в ушах ))))

 

Я буду очень рада если эта статья вам чем то поможет))) И спасибо что дочитали до конца ))))